Pengabdian Masyarakat dengan Meningkatkan Minat Siswa Kelas X SMA N 2 Gunung Talang Terhadap Pelajaran Fisika - Mardiansyah, Dedi; Eka Putra Sutantyo, Tringginas; Fardela, Ramacos; Puryanti, Dwi; Irka, Feriska Handayani; Muttaqin, Afdhal; Isdi, Muhammad Ridho; Herviyana, Herviyana; Dahlianum, Dahlianum; Musra, Faizah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan oleh Tim Pengabdian kepada Masyarakat dari Departemen Fisika Universitas Andalas di SMA N 2 Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat siswa terhadap Pelajaran fisika yang sering dianggap rumit. Kegiatan ini terdiri dari penyempaian materi dan demonstrasi Praktikum Fisika kepada siswa-siswi kelas X. Siswa-siswi diajak untuk menggali ilmu fisika dalam kehidupan sehari-hari dan terlibat langsung dalam demonstrasi percobaan yang dilakukan. Mereka mendapatkan pengalaman baru yang menyenangkan dalam pembelajaran ilmu fisika yang dianggap sebagain siswa sulit. Evaluasi dilakukan diakhir kegiatan dengan hasil mengingkatnya minat siswa kelas X terhadap Pelajaran Fisika.