Penyuluhan Dan Aksi Beach Clean Day Di Pantai Jerman, Kabupaten Badung, Bali - Ananda Putra, I Gusti Agung (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Upaya untuk membantu menanggulangi permasalahan sampah di Kabupaten Badung khususnya di wilayah wisata Pantai Jerman, PSU Undiknas bekerjasama dengan Coca Cola menggelar kegiatan beach clean day. Pada kegiatan ini dilakukan penyuluhan mengenai dampak pencemaran dan pengelolaan sampah plastik oleh Ketua Pengelola Lingkungan dan pemberian bak sampah, serta pemungutan sampah bersama berjalan mulai dari titik kumpul sampai dengan titik di ujung utara Pantai Jerman. Kegiatan aksi langsung berupa pemungutan sampah ditemukan bahwa kaarakteristik sampah di pesisir Pantai Jerman adalah bungkus plastik makanan, sedotan, botol, dan tutup plastik yang merupakan limbah rumah tangga dan industri rumah makan. Hasil kegiatan beach clean day ini di harapkan dapat menumbuhkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan di Pantai Jerman.