ANALISIS EFEKTIVITAS KEBIJAKAN TAX AMNESTY DI INDONESIA - Khoirul anwar (JUMBA (Jurnal Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi), 2023)
Abstrak Artikel ini disusun untuk mendiskripsikan tingkat efektivitas pajak, khususnya penerimaan pajak dan kepatuhan pajak di Indonesia. Dengan metode pendekatan diskriptif melalui analisis sumber-sumber yang berhubungan dengan penerapan tax amnesty, studi menunjukkan bahwa penerapan tax amnesty belum efektif. Pemerintah perlu mencari solusi yang tepat untuk meningkatkan efektivitas pajak di Indonesia. Perbaikan sistem penerapan pajak serta kebijakan yang tepat akan meningkatkan efektivitas