Pengaruh Finantial Ratio Analysis Terhadap Kinerja Perusahaan PT Indofood Sukses Makmur Tahun 2013-2017 - Nida Auliana Umami (ECONEUR (Journal of Economics and Entrepreneurship), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan di PT Indofood Sukses Makmur, Tbk. Menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan sesuai dengan sumber data sekunder. Dianalisis menggunakan rasio keuangan yang terdiri dari rasio likuiditas, solvabilitas, dan rentabilitas.  Hasil penelitian mendapatkan bahwa faktor yang menyebabkan kinerja perusahaan naik ialah karena kemampuan perusahaan dalam memperoleh laba (rentabilitas) sangat baik terutama dalam meningkatkan income dan net sales. Sedangkan, faktor yang menyebabkan kinerja perusahaan turun ialah karena terjadinya peningkatan terhadap operating ratio dalam perolehan laba pada tiap tahunnya.