Analisa Pengaruh Pengunjung E-Commerce dan Transaksi E-Money Terhadap Pertumbuhan Ekonomi - Sri Farida Utami; Mohamad Alif Dzikry (ECONEUR (Journal of Economics and Entrepreneurship), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan melakukan analisis pengaruh pengunjung E-Commerce dan transaksi e-money terhadap pertumbuhan ekonomi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, menggunakan data sekunder dalam bentuk time series sejak tahun 2020 – 2021, jumlah data sebanyak 8 data diperoleh dari publikasi website Bank Indonesia, Badan Pusat Statistika dan Similarweb. Pengolahan data diiuji dengan aplikasi statistik melalui uji normalitas, heteroskedasatisitas, autokorelasi, regresi linier, korelasi pearson, korelasi pearson, koefisien determinasi, uji t dan uji f.