Analisis Bauran Pemasaran Pupuk pada PD. Bima Tani Kota Sukabumi - Restu Fauziah (ECONEUR (Journal of Economics and Entrepreneurship), 2019)
Bauran pemasaran sangat penting dan diperlukan oleh setiap perusahaan, penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiKendala-kendala apa saja yang terjadi pada bauran pemasaran, dan bagaimana cara mengatasi kendala-kendala pada bauran pemasaran di Tini Bakery Kota Sukabumi.Metode penelitian kualitatif yang bersifat deksriptif dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam proses penulisan Tugas Akhir ini antara lain observasi, wawancara, dan studi pustaka.Dari hasil penelitian menunjukan bahwa bauran pemasaran pada Tini Bakery di Citamiang Kota Sukabumi belum sesuai dengan apa yang diharapkan karena masih ada bauran pemasaran yang tidak terealisasikan dengan baik dan benar. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa adanya kendala dalam bauran pemasaran yaitu bentuk produk yang standar, harga yang tidak stabil, kurangnya transportasi umum yang melewati jalan citamiang dan promosi yang masih pasif. Solusi yang telah dilakukan untuk mengatasi kendala dalam produk dengan menambah ukuran bentuk yang beragam, memiliki cadangan modal untuk biaya produksi, memfokuskan pada pembelian online dan  promosi yang berinovasi dengan instragram dan facebook.