Proses Produksi Garpu Tanah Pada Badan Usaha Garpu OMO Kota Sukabumi - rio febriansyah (ECONEUR (Journal of Economics and Entrepreneurship), 2021)
Proses produksi merupakan kegiatan atau rangkaian yang saling berkaitan untuk memberikan nilai atau menambah nilai kegunaan terhadap suatu barang. Tujuan dari penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah untuk mengetahui proses produksi garpu tanah, kendala menurunnya proses produksi dan upaya apa yang harus dilakukan untuk mengurangi tingkat menurunnya proses produksi pada Badan Usaha Garpu OMO Kota Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskripftif, metode penelitian deskriptif adalah penelitian yang dilakukan untuk mencari dan mengembangkan ilmu pengetahuan. Berdasarkan hasil penelitian yang penulis lakukan pada Badan Usaha Garpu OMO Kota Sukabumi adalah harus memiliki pemasok bahan berkualitas terbaik, memiliki cadangan mesin bila terjadi kerusakan, dan proses produksinya harus dilakukan dengan prosedur atau peraturan yang berlaku. Masalah yang dihadapi oleh Badan Usaha Garpu OMO Kota Sukabumi yaitu, sering terjadinya kerusakan pada mesin pembakaran, proses patri yang tidak sesuai dengan prosedur dan karyawan yang tidak masuk kerja tanpa memberi alasan. Kata Kunci : Proses, Produksi