Analisis Prosedur Pembuatan Sertipikat Hak Milik (Individual) Melalui Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Pada Kantor Badan Pertanahan Nasional (BPN Kantah Kota Sukabumi) - Sunarti Dwi Rezky Fani; Lia Liliawati (ECONEUR (Journal of Economics and Entrepreneurship), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur pembuatan sertipikat hak milik melalui program PTSL pada kantor BPN Kantah Kota Sukabumi. Dalam penelitian ini penulis menganalisis data secara deskriptif, yaitu memaparkan tentang prosedur pembuatan hak milik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa prosedur pembuatan sertipikat hak milik melalui program PTSL pada Kantor BPN Kantah Kota Sukabumi berjalan kurang baik dilihat dati masih banyak kendala-kendala dalam prosedur pembuatan hak milik melalui program PTSL yakni: pada bagian survey, pemetaan, puldadis, dan pemberkasan.