Analisis Pengaruh Tingkat Inflasi Terhadap Pertumbuhan Pembiayaan Bank Syariah di Indonesia Periode 2003-2014 - M. Arief Firman Nurdin; Ferry Hadiyanto; Anhar Fauzan (ECONEUR (Journal of Economics and Entrepreneurship), 2018)
Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh inflasi terhadap pertumbuhan pembiayaan perbankan syariah di Indonesia pada periode kuartal pertama 2004 sampai dengan kuartal empat 2013 dengan menggunakan data kuartalan. Metode analisis menggunakan metode regresi kuadrat terkecil untuk menganalisis pengaruh tingkat inflasi terhadap pertumbuhan pembiayaan perbankan syariah. Berdasarkan analisis regresi, inflasi mempunyai pengaruh positif terhadap pertumbuhan pembiayaan perbankan syariah, Hal ini memberikan implikasi kebijakan yang penting bagi para pembuat keputusan khususnya perbankan syariah dalam aspek pembiayaan.