Analisa Prosedur Pelaksanaan Wedding Organizer Pada Algo Organizer Kota Sukabumi - Herny Nurhayati (ECONEUR (Journal of Economics and Entrepreneurship), 2021)
Wedding organizer merupakan salah satu kegiatan MICE yaitu exhibition. Dalam setiap kegiatan MICE ada prosedur yang merupakan urutan kegiatan dimana pada setiap urutan kegiatan memiliki hambatan dalam pelaksanaannya. Penelitian ini bertujuan untuk memahami prosedur pelaksanaan wedding organizer pada Algo Organizer Kota Sukabumi, mengetahui faktor-faktor yang menjadi penghambat dalam pelaksanaan wedding organizer pada Algo Organizer  Kota Sukabumi dan mengetahui solusi untuk mengatasi hambatan yang terjadi selama pelaksanaan wedding organizer pada Algo Organizer Kota Sukabumi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi pustaka. Penulis menganalisa data secara deskriptif yaitu memaparkan tentang prosedur penyelenggaraan wedding organizer. Hasil penelitian yang dilakukan yaitu prosedur pelaksanaan wedding organizer pada Algo Organizer Kota Sukabumi terdapat beberapa prosedur yang belum sesuai yaitu pada tahap jobdesk team, persiapan acara dan pelaksanaan acara.