meningkatkan meningkatkan keterampilan Membaca Anak Pada Kelompok B di Paud Purnama Sikur Melalui Media Buku Bergambar - baiq desy arfini; Lalu Iswandi (Jurnal Al Mahsuni: Jurnal Studi Islam dan Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui keterampilan membaca anak melalui media buku bergambar di kelompok B PAUD Purnama. Peneliti menggunakan metode penelitian tindakan kelas. Penelitian ini dilaksanakan di kelompok B Paud Purnama dengan jumlah 12 orang siswa. Dalam penelitian ini yang menjadi rumusan masalah adalah bagaimana upaya meningkatkan keterampilan membaca anak dengan media buku bergambar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa anak yang tuntas maupun tidak tuntas dapat dilihat dari hasil pada siklus dan siklus ke 2. Hal ini menunjukkan adanya peningkatan membaca dengan menggunakan media buku bergambar.