PENGARUH SARANA DAN PRASARANA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU DI MTS. NW BENTENG - SOPIAN ANSORI; Ade Jauhari (Jurnal Al Mahsuni: Jurnal Studi Islam dan Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui ada atau tidaknya pengaruh sarana dan prasarana sekolah terhadap kinerja guru di MTs. NW Benteng Desa Lendang Nangka Utara Kecamatan Masbagik Lombok Timur. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif, penelitian ini mengambil lokasi di MTs. NW Benteng Desa Lendang Nangka Utara Kecamatan Masbagik yang terdiri dari 12 guru yang bersertifikat, pengambilan sampel dengan cara total sampling yaitu seluruh populasi dijadikan sampel sebanyak 12 guru. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, angket dan metode dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh sarana dan prasarana sekolah terhadap kinerja guru, hal ini berdasarkan hasil uji hipotesis dalam penelitian ini adalah nilai Thitung (2,762) lebih besar dari Ttabel (2,200), berdasarkan pengambilan keputusan jika Thitung lebih besar dari Ttabel maka ada pengaruh yang signifikan antara sarana dan prasarana sekolah berpengaruh terhadap kinerja guru di MTs NW Benteng