STRATEGI GURU BIMBINGAN KONSELING MENGATASI KESULITAN BELAJAR SISWA SMP NEGERI 46 KERINCI: Strategi, Guru, Bimbingan, Konseling - Nurhalis; Mulyarti; Zuhdi, Ahmad (Qawwam : The Leader's Writing, 2021)
Artikel ini mengangkat judul “Strategi Guru Bimbingan Konseling Mengatasi Kesulitan Belajar Siswa SMP Negeri 46 Kerinci”. Penting kiprah seorang guru dalam membantu siswa mengatasi kesulitan atau hambatan ketika mengikuti pembelajaran serta perkembangannya, tentu sebagai pendidik dituntut memiliki pemahaman yang bijak dalam mengenal keluhan para siswanya, mengenali aspek-aspek potensi yang dimiliki dan kekurangan atau kelemahannya.