Pelatihan pemeliharaan Media Sosial Subang International Hotel Institute - Melyona Zenia Rabbil; Azhari Amri; Topan Dewa Gugat; Ravega Akmal (SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 2022)
Pelatihan Maintenance Media Sosial di Subang International Hotel Institute (SIHI) bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan para staf dan tenaga pemasaran di SIHI dalam memanfaatkan media sosial secara efektif untuk meningkatkan jumlah pendaftaran mahasiswa baru (PMB). Dalam era digital ini, media sosial memiliki peran krusial dalam upaya pemasaran dan promosi institusi pendidikan, termasuk perguruan tinggi. Pelatihan ini akan menyajikan berbagai strategi dan praktik terbaik dalam menggunakan media sosial untuk menarik minat calon mahasiswa, meningkatkan awareness tentang program dan fasilitas yang ditawarkan oleh SIHI, serta memperkuat citra dan reputasi perguruan tinggi. Para peserta akan dibekali dengan pengetahuan tentang analisis target audiens, jenis konten yang relevan dan menarik, penggunaan alat-alat analitik untuk mengukur kinerja kampanye, serta cara berinteraksi secara efektif dengan calon mahasiswa melalui platform media sosial. Pelatihan ini akan menggabungkan metode presentasi, diskusi interaktif, studi kasus, dan sesi latihan praktis. Dengan demikian, peserta akan dapat mengembangkan rencana pemasaran digital yang khusus sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik SIHI, serta mampu mengoptimalkan potensi media sosial sebagai alat untuk meningkatkan PMB.