Pengelolaan Bima Café sebagai pembelajaran Project Based Learning - Vickrie Ardy; Leni Sugiyanti; Ajeng Asya Laila Dinata; Saptono (SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 2022)
Pertama-tama, fasilitas kafe di institusi pendidikan memberikan tempat bagi mahasiswa, siswa, dan staf untuk bersosialisasi dan berinteraksi secara informal. Cafe menciptakan lingkungan santai di mana individu dapat bertemu, berkomunikasi, dan bertukar pikiran di luar ruang kelas atau kantor. semacam interaksi ini mendukung pembentukan komunitas yang kuat di antara anggota institusi pendidikan dan meningkatkan kualitas hubungan sosial. Selain itu, kafe menyediakan ruang alternatif untuk belajar dan berdiskusi. Mahasiswa atau siswa seringkali memanfaatkan fasilitas kafe sebagai tempat belajar kelompok atau mengadakan diskusi proyek. Jika dikelola dengan baik, kafe dapat menjadi bisnis yang menguntungkan dengan menyediakan makanan, minuman, dan produk lainnya bagi mahasiswa, siswa, staf, serta masyarakat sekitar.