PENGELOLAAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI STRATEGI PROMOSI FESTIVAL PAMENAN MINANGKABAU - Topan Dewa Gugat; Yuditia Leo Andhika; Gangga Lawranta (SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 2023)
Media sosial telah membawa perubahan signifikan dalam cara kita berkomunikasi dan berinteraksi. Dalam konteks promosi budaya dan festival, media sosial telah menjadi alat yang kuat dan efektif. Artikel ini membahas tentang pengelolaan media sosial sebagai strategi promosi untuk Festival Pamenan Minangkabau. Festival Pamenan adalah perayaan budaya tradisional yang mencerminkan warisan kaya dan nilai-nilai Minangkabau di Sumatera Barat, Indonesia. Dengan pengelolaan media sosial yang tepat, Festival Pamenan Minangkabau dapat mencapai tujuan promosi yang lebih luas, memperkenalkan budaya Minangkabau kepada khalayak global, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam festival. Pengabdian Masyarakat ini menjelaskan Langkah-langkah dalam melaksanakan pengelolaan media sosial Festival Pamenan Minangkabau.