Re- Desain Logo Dalam Meningkatkan Identitas Merek UMKM Ikan Naki - Winda; Gultom Yossi Putri; Ravega Akmal Permana Putra; Leni Sugiyanti (SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 2023)
Dalam era bisnis yang kompetitif, identitas merek yang kuat menjadi kunci utama untuk membedakan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di pasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak re-desain logo terhadap identitas merek UMKM Ikan Naki. Metode penelitian kualitatif digunakan, melibatkan wawancara dengan pemilik usaha, analisis desain grafis, dan survei konsumen. Re-desain logo telah membuktikan menjadi langkah yang efektif dalam meningkatkan identitas merek UMKM Ikan Naki. Proses ini bukan hanya memberikan tampilan yang segar, tetapi juga memberikan kesan yang lebih kuat dan kohesif kepada pelanggan dan pemangku kepentingan. Hasil temuan ini dapat memberikan panduan bagi UMKM sejenis yang mempertimbangkan perubahan identitas merek melalui re-desain logo. Re-desain logo berhasil meningkatkan identitas merek dengan memberikan kesan yang lebih modern dan konsisten. Penguatan persepsi positif terhadap kualitas produk dan profesionalisme UMKM Ikan Naki.