Sultan Akbar Pembangun Kerajaan Islam Mughal - Umar Asasuddin Sokah (Al-Jami'ah: Journal of Islamic Studies, 1989)
Berbicara tentang Islam di India, sebetulnya masuknya Islam ke sini hampir sama waktunya dengan masuknya Islam ke spanyol,  dan dibawah khalifah yang sama pula yaitu al-Walid/I bin Adul malik (705-715) dari dinasti Umayyah. Islam Masuk Ke Spanyol tanggal 30 Apeil, 711 dibawah Tariq bin Ziyad, sedangkan Islam masuk ke India tahun 711/12 di bawah Muhammad b. al-Qasim.