Standardisasi Kurikulum Sejarah Islam Rumusan Organisasi Kebudayaan, Ilmu Pengetahuaan dan Pendidikan Islam (ISESCO) - Muin Umar (Al-Jami'ah: Journal of Islamic Studies, 1989)
Tanggal 26-28 Oktober 1987 Saya mendapatkan kesempatan dari Direktur Jendral Binbaga Islam (pada waktu itu Bapak H. Zaini Dahlan) dan dengan restu Bapak Mentri Agama Republik Indonesia untuk menghadiri Meetings of experts on the draft standardized curricul for teaching geography and Islamic history, yang diadakan di Kairo Mesir.Sesuai dengan rekomendasi para mentri luar negeri anggota Organisasi Konperensi Islam yang ke-15 yang diadakan tahun 1985 untuk Menyusun suatu kurikulum yang tepat bagi pengajaran sejarah Islam dan geografi di sekolah-sekolah di dunia Islam, maka Islamic Educational, Scientific and Cultural Organization (ISESCO) memasukkan rencana kerja 1985-1988 mengenai standardisasi kurikulum ini. rencana kerja ini dipertimbangkan dan diterima oleh siding ISESCO kedua yang diadakan di Islamabad tahun1985.