Prospek Bahasa Arab Di Indonesia - Zaini Dahlan (Al-Jami'ah: Journal of Islamic Studies, 1989)
Segala puji kita panjatkan kehadirat Allah s.w.t. atas segala kenikmatan yang dilimpahkan kepada kita semua. Semoga selawat dan salam dilimpahkan kepada Nabi besar muhammad saw serta para sahabat dan pengikut beliau yang setia. Bangsa Indonesia yang dalam era pembangunan ini mendambakan terbinanya manusia Indonesia yang utuh, yang hidup dalam masyarakat Pancasila yang adil dan makmur sejahtera, seimbang dan serasi akan selalu menyambut dan menghargai segala potensi positif yang menunjang cita-cita hidup bangsa, dan akan memberikan perhatian yang selayaknya demi terhimpunya segala kekuatan untuk mewujudkan masyarakat yang maju lahir batin.