Penyuluhan Sosialisasi Tips Pencegahan Infeksi Covid 19 - Anggraini, Debie; Haiga, Yuri; Zulyati Oktora, Meta (Abdika Sciena, 2023)
Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) merupakan penyakit menular yang disebabkan virus Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). SARS- CoV-2 merupakan coronavirus jenis baru yang belum pernah diidentifikasi pada manusia.Kegiatan penyuluhan Sosialisasi Tips Pencegahan infeksi COVID 19 penting dilakukan bertujuan untuk mengurangi angka morbiditas dan mortalitas akibat infeksi COVID 19. Kegiatan ini merupakan pengejawantahan dari butir Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat. Pelaksanaan kegiatan ini dimaksudkan sebagai bagian tidak terpisahkan dari rasa tanggungjawab terhadap lingkungan sekitar dimana kita bekerja, dan keinginan untuk meningkatkan kualitas kesehatan dengan upaya promotif dan preventif serta rehabilitatif menjadi latar belakang para pengusul untuk mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat ini.