WEBINAR PERAN DAN KESIAPAN ORANG TUA DALAM MENGHADAPI PTMT DI SDN PONDOK PETIR 03 DEPOK - Nurbaiti Widyasari; Munifah Bahfen (AN-NAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pelaksanaan PTMT merupakan solusi yang diberikan oleh pemerintah dalam hal ini kemdikbud untuk mengurangi learning loss yang dialami siswa selama masa BDR, serta dampak negatif lainnya. Berdasarkan kondisi tersebut, maka diperlukan penyuluhan kepada orang tua terhadap kesiapan dalam pendampingan siswa belajar PTMT melalui kegiatan webinar. Oleh sebab itu, tujuan dari webinar ini adalah memberikan penyuluhan kepada orang tua di SDN Pondok Petir 03 terkait hal-hal apa yang harus disiapkan orang tua serta webinar ini juga melakukan evaluasi terkait pelaksanaan webinar. Metode webinar dilaksanakan secara online selama 2 jam, selain pemaparan narasumber juga dilakukan tanya jawab dan evaluasi terhadap proses pelaksanaan webinar. Berdasarkan hasil evaluasi. Berdasarkan hasil evaluasi peserta sebanyak 87,5% yaitu sebanyak 7 aspek dari 8 aspek evaluasi menjawab sangat puas, sangat sesuai, sangat bermanfaat dan lain-lain di atas 70%. Akan tetapi aspek kesesuaian waktu webinar memperoleh di bawah 70%. Oleh sebab itu perlu diperhatikan durasi dan pemilihan waktu yang tepat.