SISTEM INFORMASI PEMASARAN PERUMAHAN TAMAN KURNIA DJAJA BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL - Zainul Munir munir (JURSIMA, 2018)
Sistem pemasaran rumah yang sedang berjalan pada PT. Kurnia Djaja Makmur Abadi tersebut masih dilakukan secara konvensional, sehingga kurang efisien dalam melakukan promosi rumah karena sedikitnya informasi tentang perumahan yang di jual tersebut. Dalam menganalisis dan merancang program aplikasi yang akan digunakan, penulis menggunakan metode pendekatan dan pengembangan sistem seperti desain implementasi, dan pemeliharaan serta menggunakan alat bantu analisis seperti flowmap, diagram konteks, DFD, kamus data, ERD, relasi tabel, dan struktur file. Implementasi perangkat lunak pengembang yang menggunakan PHP dan MySQL untuk melakukan sebuah transaksi antara pelanggan dan bagian pemasaran, dan agar mudah untuk melakukan penginputan data.Hasil dari penelitian tersebut menemukan kelambatan dalam melakukan pemesanan dan kurang keakuratan pada proses pemberian informasi sehingga menimbulkan masalah dengan pelanggan, oleh sebab itu perancang sistem mencoba merancang aplikasi yang lama. Agar dapat melakukan proses transaksi dengan lancar tanpa ada masalah-masalah seperti pelanggan menunggu lama, dan dapat di percaya keakuratannya dan meminimalisasi kesalahan.