PENGELOLAAN ADMINISTRASI SURAT MASUK DAN SURAT KELUAR UNIT KERJA BAAK BERBASIS WEB - indah kusuma dewi (JURSIMA, 2019)
Sekolah Tinggi Teknik (STT) Ibnu Sina Batam merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta di Batam yang bertempat di Lubuk Baja. Pada STT Ibnu Sina Batam ada Bagian Administrasi Akademik (BAAK) yang menangani Persuratan yang membutuhkan data cepat dan tepat. Dalam pengelolaan surat masuk dan keluar di instansi ini masih menggunakan sistem manual sehingga prosesnya masih lambat dan kurang terjamin ketepatannya. Oleh karena itu untuk mendapatkan semua itu membutuhkan Sistem Pengelolaan Terkomputerisasi yang cepat dan tepat. Sistem Terkomputerisasi ini mengacu pada kegiatan Pengelolaan Surat Masuk dan Surat Keluar. Sistem ini dibuat dengan sistem satu user dan menggunakan program PHP dan MySQL. Dari Pengelolaan Surat Masuk dan Surat Keluar Unit BAAK STT Ibnu Sina yang dibuat, diharapkan mampu menghasilkan data yang tepat dan sesuai kebutuhan.