APLIKASI DUKUNGAN PELAJAR PANDEMI COVID JAKARTA - Nugroho, Adi Putro (JURSIMA, 2021)
Virus Corona saat ini telah menginfeksi lebih dari 100 negara di dunia. WHO pun telah menyatakan virusCorona sebagai pandemi. Artinya, virus Corona telah menyebar ke hampir seluruh dunia tidak terkecualiIndonesia. Virus ini menyebar melalui interaksi manusia dari orang yang terjangkit ke orang lain melaluipercikan-percikan dari hidung atau mulut saat orang terjangkit tersebut batuk, bersin bahkan saatmengeluarkan napas. Kondisi ini membuat pemerintah Indonesia segera mengambil keputusan untukmemutus rantai penyebaran COVID-19 dengan cara melakukan aktifitas dari rumah termasuk kegiatansistem pembelajaran jarak jauh atau disebut PJJ sebagai upaya mencegah penularan Virus Corona. Daridampak pandemi Covid ini, sangat berdampak buruk bagi pelajar yang kurang mampu, karna masihbanyak pelajar yang tidak mempunyai fasilitas untuk pembelajaran online atau e-learning. Oleh karenaitu, penulis bermaksud untuk memberi dukungan bagi pelajar menghadapi pandemi Covid 19 dalammemfasilitasi sewa peralatan gadget maupun laptop serta paket internet individu maupun kolektif RumahWarga (RW) dengan harga terjangkau dan membuka penerimaan donasi gadget maupun laptop bagimasyarakat yang ingin membantu para pelajar melalui aplikasi berbasis web dengan frameworkCodeigniter yaitu “DELTA” yang akan dijelaskan pada laporan ini dengan judul “SISTEM INFORMASIMANAJEMEN DELTA DUKUNGAN PELAJAR PANDEMI COVID JAKARTA BERBASIS” yang nantinya pelajardapat mengakses web tersebut melalui browser dan data tersebut akan tersimpan di database mysql.