RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING KEHADIRAN KARYAWAN PADA CV. WECHUN ILLUFA JAYA - indah kusuma dewi (JURSIMA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem monitoring kehadiran karyawan, yang manakehadiran seorang karyawan menjadi salah satu penentu keberhasilan suatu perusahaan. Olehkarenanya diharapkan adanya pendataan khusus yang dapat mencatat kehadiran karyawan secararealtime dan terkomputerisasi sehingga memudahkan dalam proses monitoring dan mengurangiterjadinya kesalahan pelaporan. Penelitian ini menggunakan metode SDLC (System DevelopmentLife Cycle) sebagai pengembangan sistem perangkat lunak. Dalam penelitian ini dihasilkannyasistem monitoring kehadiran karyawan yang memberikan kemudahan dalam proses monitoring danpengolahan data menjadi lebih efektif dan efisien. Kesimpulan dari rancang bangun sistemmonitoring kehadiran karyawan pada CV. Wechun Illufa Jaya yang dibuat peneliti memberikemudahan bagi perusahaan dalam memonitoring absensi karyawan dan proses absensi yangterkomputerisasi oleh karena itu peneliti menyarankan perlunya pengetahuan dan pelatihan bagipegawai untuk menjalankannya. Sampling dalam penelitian ini adalah memonitoring kehadiran duapuluh karyawan pada CV. Wechun Illufa Jaya. Hasil dan kesimpulan dalam penelitian ini yaiturancang bangun sistem monitoring kehadiran karyawan pada CV. Wechun Illufa Jaya yang manamemberi kemudahan bagi perusahaan dalam memonitoring kehadiran karyawannya.Kata Kunci : Monitoring, Absensi Karyawan, SDLC, Berbasis Web.