APLIKASI SALES MONITORING PADA KEPUTUSAN MANAJEMEN BERBASIS ANDROID DAN WEB - Abiyyu, Najmi Hasfi; Hartiningsih, Wuwuh Bekti (JURSIMA, 2022)
Pentingnya pengawasan penjualan oleh manajemen agar sesuai dengan tujuan perusahaan diperlukan pengambilan keputusan yang cepat dan tepat. Dipandang perlu untuk meneliti apakah obyek penelitian sudah menerapkan pengawasan penjualan yang tepat. Penelitian dilakukan untuk mengetahui apakah aplikasi sales monitoring dapat mempengaruhi keputusan manajemen. Penelitian dilakukan dengan melakukan obsevasi pada pengawasan penjualan obyek penelitian yang mempengaruhi keputusan manajemen. Hasil penelitian dilapangan bahwa pengawasan penjualan menggunakan aplikasi dengan alat telepon genggam dan web browser bebasis android dan web agar lebih mendukung pengambilan keputusan manajemen.