Sistem Informasi Pengolahan Data Keuangan Berbasis Web pada CV Hanling Batam - Sahara, Sahara; Lestari, Leni (JURSIMA, 2022)
CV Hanling merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri furniture kayu dan perdagangan retail furniture. Dalam pengolahan data keuangan CV Hanling masih menggunakan Microsoft Office Excel sehingga sering terjadi kesalahan dalam pengolahan data mengakibatkan file mudah hilang dan terhapus. Dalam proses pembuatan laporan masih membutuhkan waktu yang cukup lama karena tidak di dukung oleh sistem informasi. Dengan adanya permasalahan tersebut maka dibutuhkan sistem informasi yang mampu mengatasi permasalahan yang ada pada CV Hanling. Tujuan Penelitian ini adalah membuat sistem informasi pengolahan data keuangan berbasis web, dengan mengolah data keuangan secara tersistem akan menghasilkan laporan pencatatan data keuangan yang tersistem. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi pengolahan data keuangan yang dibuat dapat memberikan kemudahan dalam proses pengolahan data keuangan mulai dari pencatatan transaksi sampai dengan penyajian laporan keuangan yang ada pada CV Hanling. Untuk media penyimpanan data sudah tersimpan dalam database, sehingga mempercepat dalam pencarian data.