FLUKTUASI KURS US$/Rp, SUKU BUNGA DAN HARGA MINYAK DUNIA TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM SEKTOR PERTAMBANGAN SERTA PERDAGANGAN DAN JASA PERIODE JUNI 2017- OKTOBER 2021 - Hirmansah, Ardi; Maufira, Rila (JURSIMA, 2023)
Abstrak penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor fundamental yang kemungkinan adanya pengaruh fluktuasi kurs us$/rp, suku bunga dan harga minyak dunia terhadap indeks harga saham sektor pertambangan serta perdagangan dan jasa periode juni 2017- oktober 2021. Data skunder yang digunakan yang akan dia analisis dengan menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian diuji simultan dan parsial yang memberikan kesimpulan bahwa ada pengaruh signifikan pada indeks harga saham sektor pertambangan serta perdangangan dan jasa Juni 2017-Oktober 2021 Kata Kunci : Kurs US$/Rp, suku bunga, harga minyak dunia