PENGARUH KESESUAIAN KOMPENSASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi Empiris Pegawai Perusahaan Manufaktur Provinsi Lampung) - Mustika, Dian; Agustina, Fitri; Khoiriyah, Yaumil (JURSIMA, 2022)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh kesesuaian kompensasi, dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai perusahaan manufaktur Provinsi Lampung. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah probability sampling dengan menggunakan simple random sampling yang dikombinasikan dengan purposive sampling, metode survei menggunakan kuesioner sebagai media pengumpulan data yang disebarkan melalui google form kepada seluruh Pegawai Perusahaan Manufaktur yang berada di Provinsi Lampung dengan jumlah sampel didapatkan sebanyak 112 partisipan. Motode analisis data dan pengujian hipotesis yang digunakan adalah Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan alat analisis software WrapPls 7.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesesuaian kompensasi, dan budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai perusahaan manufaktur Provinsi Lampung.