IbM KAMPUNG BUDAYA DI DESA SUKAMAJU - ojsnew (Jurnal Surya, 2015)
IbM Kampung Budaya berlokasi di Kampung Lembur Tengah, Dusun Sukamaju dan Lebaksiuh, Desa Sukamaju Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi. Permasalahan yang dihadapi mitra adalah lemahnya kemampuan berbahasa Inggris, tidak memiliki kemampuan pengelolaan pariwisata dan tidak memiliki pengetahuan pemanfaatan Website untuk promosi. Metode pemecahan masalah yang dihadapi oleh mitra ini adalah dengan memberikan pelatihan Bahasa Inggris, pelatihan manajemen pariwisata dan pelatihan dan workshop pembuatan website. Hasil dari kegiatan IbM adalah masyarakat pengelola kampung budaya terampil berbahasa Inggris, tersusunnya paket-paket wisata, dan terbentuknnya website untuk promosi Kampung Budaya dengan alamat www.kampungbudayasukabumi.com.