Penerapan Model Amtsilati terhadap Kemampuan Membaca Kitab Kuning Santri Kelas 7 di Ashhabul Yamin Lasi Tuo Agam - Jannah, Raudatul; Syahriani, Fadilla (Journal of Mandalika Social Science, 2024)
Ini adalah tesis ilmiah TK Paradise di tahun 2023 dengan subjek acara "Metode Teladanku" tentang kemampuan membaca buku warisan di kalangan siswa kelas tujuh di Right-Hand Owners Institute Lasi Tuwa Agam, Sekolah Tinggi Pendidikan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Sheikh Mohammed Jameel Jumbek Bukit Tenji Pemerintahan Islam. Peneliti menemukan permasalahan pada semester tujuh di Lembaga Pemegang Hak Lasi Tuwa Agam greenhouse siswa dalam memahami bacaan dasar buku warisan tersebut. Metode contoh saya berguna dalam meningkatkan kemampuan membaca buku warisan. Penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen berupa desain kelompok pretest-postest, peneliti mengambil sampel dalam penelitian ini untuk siswa kelas eksperimen 25 siswa dan siswa kelas perwira 27. Alat pengumpulan data yang digunakan meliputi wawancara, dokumentasi dan pengujian. Menulis hasil belajar menggunakan metode contoh saya di kalangan siswa kelas tujuh. Hal ini juga dibuktikan dengan perhitungan "v" > "v" tabel berarti 11,76 lebih besar 2060. Hipotesis nol (Ho) dikembalikan dan hipotesis pengganti (Ha) dapat diterima. Ada kegiatan "Metode Contoh Saya" tentang kemampuan membaca buku warisan di kalangan siswa kelas tujuh di Institute of Right-Holders Lasi Tuwa Agham