UPAYA PENINGKATAN USAHA MASYARAKAT MELALUI PENGURUSAN PERIZINAN USAHA DAN MEREK - Larisa Yohanna; Dwi Rorin M; Endang Sondari (Jurnal Surya, 2016)
ABSTRAKKegiatan Penyuluhan Perizinan Usaha dan Merek ini dilaksanakan dengan tujuan sebagai berikut: 1)memberikan pengetahuan dan menumbuhkan kesadaran mengenai pentingnya memiliki perizinan usaha; 2)memberikan pemahaman bahwa mengurus perizinan usaha sangat mudah dan praktis; dan 3) memberikanpemahaman tentang tata cara mengurus perizinan usaha dan pendaftaran merek. Hasil yang diperolehpenyuluhan perizinan usaha dan merek disimpulkan berhasil karena persepsi peserta menganggap pentingkegiatan ini bahwa masyarakat sasaran memiliki pemahaman tentang perizinan usaha dan merek yangmeningkat sebesar 90% dari yang diharapkan. Sedangkan tingkat tertinggi persepsi terhadap pentingnyamemiliki izin usaha dan merek dilakukan demi citra dan kredibilitas usaha dan produk yang legal/formalsebesar 89%