SARESEHAN POSDAYA CIGODEG JAYADESA MEKAR MUKTI KECAMATAN WALURAN - Aa Juhanda; Dini Anggaeni; Agi Rahmadi Putra; Ratih Ravelinda (Jurnal Surya, 2016)
ABSTRAKArtikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengentasan kemiskinan yang terdapat di dusun pamoyanan melaluiprogram pengentasan kemiskinan di POSDAYA Kecamatan Waluran. Metode yang digunakan meliputipendataan dan saresehan. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini adalah adanya penurunan keluargaprasejahtera sebesar 37,5% di wilayah kerja POSDAYA Cigodeg Jaya yang ada di Desa Mekar Muktikecamatan Waluran. Masalah keluarga Pra Sejahtera (Pra KS) di desa tersebut tidak tertuntaskan secaramaksimal. Oleh karena itu, perlu adanya perhatian lebih dari pemerintah dan peran aktif masyarakat untuksecara maksimal dalam menanggulanginya.