KORPS MUBALIGH/MUBALIGHAT MUHAMMADIYAH DAN ‘AISYIYAH DI KECAMATAN KADUDAMPIT SUKABUMI - Muhammad Thariq Aziz (Jurnal Surya, 2016)
ABSTRAKMuhammadiyah dan „Aisyiyah merupakan gerakan dakwah amar ma‟ruf nahi mungkar yang berasaskan alQur‟an dan as-Sunnah. Proses melakukan dakwah merupakan hal yang penting dalam perkembangan Muhammadiyah pada tataran akar rumput sehingga memerlukan mubaligh/mubalighat yang memiliki kualitas yang mumpuni. Metode yang digunakan dalam peningkatkan kualitas mubaligh/mubalighat melalui pelatihan dan pembentuk korps mubaligh/mubalighat. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatam pemahaman tentang manajemen dakwah sedangkan dengan pembentukan korps maka menjadi wadah untuk komunikasi dan tempat pengkaderan mubaligh/mubalighat untuk menghasilkan generasi penerus dakwah yang berkualitas.