Pengaruh Content Marketing dan Live Shopping Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion pada Pengguna Tiktok Shop - Nada, Febyola; Ramadhayanti, Ana; Masahere, Usran (Jurnal Ekonomi Bisnis Antartika, 2023)
Pada aplikasi TikTok terdapat sebuah fitur yang digunakan sebagai promosi dan peningkatan penjualan yaitu TikTok Shop. Survei digital yang dilakukan tsurvey.id menunjukan bahwa produk fashion cukup banyak dibeli oleh pengguna TikTok Shop sebesar 75%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing dan live shopping terhadap keputusan pembelian produk fashion pada pengguna TikTok Shop di Jakarta Selatan secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability purposive sampling dengan jumlah sampel 100 responden dari hasil rumus Cochran dan menyebarkan kuesioner secara online melalui google formulir serta alat analisis yang digunakan yaitu SPSS 25. Hasil uji t pada penelitian ini menyatakan bahwa variabel content marketing berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian produk fashion pada pengguna TikTok Shop di Jakarta Selatan dan variabel live shopping berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian produk fashion pada pengguna TikTok Shop di Jakarta Selatan. Hasil uji F pada penelitian ini menyatakan bahwa variabel content marketing dan live shopping berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada pengguna TikTok Shop di Jakarta Selatan.   In the TikTok application there is a feature that is used as a promotion and to increase sales, namely the TikTok Shop. A digital survey conducted by tsurvey.id shows that 75% of TikTok Shop users buy fashion products. This study aims to determine the effect of content marketing and live shopping on purchasing decisions for fashion products for TikTok Shop users in South Jakarta partially and simultaneously. This research uses descriptive quantitative. The sampling technique used non-probability purposive sampling with a sample size of 100 respondents from the results of the Cochran formula and distributing questionnaires online via Google forms and the analytical tool used, namely SPSS 25. The results of the t-test in this study stated that the content marketing variable has a partial effect on decisions purchasing fashion products for TikTok Shop users in South Jakarta and live shopping variables have a partial effect on purchasing decisions for fashion products for TikTok Shop users in South Jakarta. The results of the F test in this study stated that the variables of content marketing and live shopping simultaneously influence the purchasing decisions of fashion products for TikTok Shop users in South Jakarta.