Pengaruh Digital Marketing dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mixue di Daerah Jakarta Timur - Auliya Rahma Azzahra (Jurnal Ekonomi Bisnis Antartika, 2023)
Mixue hadir ditengah terjadinya pandemi Covid-19, pada masa tersebut para pelaku bisnis sedang berjuang mempertahankan usahanya namun, Mixue mampu menarik minat masyarakat atas produk yang disediakannya. Dalam menciptakan keputusan pembelian konsumen yang dilakukan oleh Mixue tentu dengan strategi pemasaran yang baik sehingga Mixue mampu dikenal dengan cepat oleh masyarakat hingga viral di media sosial. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian baik pengaruh secara parsial maupun simultan. Metode yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam pengambilan sampel jenis purposive sampling. Data responden penelitian menggunakan teknik kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden konsumen Mixue di Jakarta Timur dalam bentuk google form. Hasil pada penelitian ini secara parsial dapat membuktikan bahwa digital marketing dan word of mouth secara individual berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Mixue. Hasil pada penelitian ini secara simultan dapat membuktikan bahwa digital marketing dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap variabel keputusan pembelian produk Mixue.   Mixue was present in the midst of the Covid-19 pandemic, at that time business people were struggling to maintain their businesses however, Mixue was able to attract public interest in the products it provided. In making consumer purchasing decisions made by Mixue, of course with a good marketing strategy so that Mixue can be recognized quickly by the public to go viral on social media. This research was conducted aiming to determine the effect of digital marketing, and word of mouth on purchasing decisions both partially and simultaneously. The method used in this study uses a quantitative approach. The technique used in sampling is purposive sampling. Research respondent data used a questionnaire technique which was distributed to 100 Mixue consumer respondents in East Jakarta in the form of a google form. Results on This research can partially prove that digital marketing and word of mouth individually have a positive and significant effect on purchasing decisions for Mixue products. The results of this study can simultaneously prove that digital marketing and word of mouth have a positive and significant simultaneous effect on the Mixue product purchasing decision variable.