MENINGKATKAN KECAKAPAN LITERASI SISWA HOMESCHOOLING DAN MAHASISWA UKDW MELALUI KEGIATAN REMAJA BERSUARA - Setyono, Vania Sharleen; Putri, Joy Aurel Prudentia (Wisesa: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pendidikan adalah hal yang krusial bagi anak. Selain berfokus pada pendidikan yang menekankan kognitif atau pengetahuan, pendidikan nara didik juga perlu diseimbangkan dengan kecakapan sosial bermasyarakat. Kegiatan PKM ini berangkat dari orang tua homeschooler yang merasa penting untuk mengasah kecakapan sosial anaknya. “Remaja Bersuara” merupakan kegiatan kolaboratif yang dilakukan dengan cara menghubungkan nara didik di tingkat sekolah dasar (homeschooling) dan nara didik di tingkat perguruan tinggi (mahasiswa). Kegiatan ini berhasil membuat komunitas pembelajar baru yang lebih partisipatoris dan kolaboratif tanpa adanya perbedaan usia (senior-junior).