SEJARAH AGAMA SINTO DAN PERKEMBANGAN NYA DI JEPANG - Zaidan Azmi; Andika Rahmad Siregar; Bagus Ramadi (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2023)
Jepang adalah salah satu Negara di dunia yang memiliki sejarah kebudayaan yang panjang, termasuk di antarannya adalah system kepercayaan atau agama. Keberadaan agama sebagai bagian dari kehidupan masyarakat telah berlangsung sejak masa pra modern hinggaera digitalisasi saat ini. Pelaksanaan kehidupan beragama di jepang berlangsung unik dan menarik. Hal lain yang cukup menarik adalah adanya hubungan yang erat di antara agama khususnya Shinto dengan pelaksaan festifal di jepang yang berlangsung hamper sepanjang tahun.