Analisa Fatwa MUI Di Masa Covid 19 Dalam Perspektif Ushul Fiqih: Konsep Azimah Dan Rukhshoh - Bitoh Purnomo (NALAR: Journal Of Law and Sharia, 2023)
Majelis Ulama Indonesia (MUI) melalui fatwanya diharapkan dapat menjadi payung hukum bagi umat Islam untuk dipedomani dalam beribadah di masa pandemi Covid-19. Penelitian ini berkepentingan bertujuan untuk mendiskusikan bagaimana substansi Fatwa MUI dalam perspektif Ushul Fiqih berkaitan dengan kondisi covid-19 yang juga menyebar di Indonesia sehingga MUI menganggap perlu adanya fatwa-fatwa tersebut salah satunya Konsep Azimah dan Rukhshoh dalam berbadah di masa pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif-analitik melalui library research yang secara fokus mengkaji dan menelaah fatwa MUI yang didasari atas dalil-dalil syar’i yaitu Qur’an dan Hadits.