Profil Gaya Belajar Dominan Pada Peserta Latsar CPNS - Wiwin Winarni; Yuniati Lestari (Jurnal BELAINDIKA (Pembelajaran dan Inovasi Pendidikan), 2021)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui profil gaya belajar peserta diklat Latsar CPNS untuk kepentingan penyelenggara diklat. Subjek penelitian yakni 44 peserta Latsar CPNS di lingkungan BKPSDM Kabupaten Sukabumi tahun 2019 yang menjadi sempel Purposif pada penelitian ini. Pengambilan data menggunakan tes modalitas gaya belajar berbentuk google formulir yang mengacu kepada teori gaya belajar De Poter & Hernacki dan di susun oleh ekspert. Berdasarkan Hasil Penlitian gaya belajar, diketehui bahwa 17 orang peserta mempunyai kecendrungan gaya belajar visual, 12 orang gaya belajar audio, 12 orang lainya memiliki gaya belajar kinestetik dan 3 orang lainya memiliki gaya belajar campuran. dengan kata lain gaya belajar dominan peserta latsar CPNS 2019 memiliki gaya belajar visual..