Strategi Pembelajaran dan Konsep Link & Match Terhadap Kompetensi Lulusan Mahasiswa di Perguruan Tinggi STKIP Hunimua Bula - Ifan Irfan Nugraha (Jurnal BELAINDIKA (Pembelajaran dan Inovasi Pendidikan), 2023)
Penelitian ini dilakukan di Sekolah Keguruan dan Ilmu Pendidikan Hunimua untuk mengetahui : strategi pembelajaran, konsep link and match dan kompetensi lulusan, serta mengetahui pengaruh strategi pembelajaran terhadap kompetensi lulusan, konsep link and match terhadap kompetensi lulusan dan pengaruh strategi pembelajaran. dan konsep link and match terhadap kompetensi lulusan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian survei yang bersifat deskriptif dan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Objek penelitiannya adalah mahasiswa Sekolah Keguruan dan Ilmu Pendidikan Hunimua sebanyak 67 responden. Untuk menguji hipotesis digunakan uji korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji F dengan menggunakan software SPSS for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pembelajaran sebesar 76,1% termasuk baik. Konsep link and match 67,3% cukup baik dan kompetensi lulusan 76,6% baik. Pengaruh strategi pembelajaran dan konsep link and match terhadap kompetensi lulusan Sekolah Keguruan dan Ilmu Pendidikan Hunimua sebesar 87,1%.