Mendorong Semangat Kewirausahaan Pada Nelayan Dan Petani Di Desa Kangga Kecamatan Langgudu - Amelia, Rizky; Lorosae, Teguh Anysor; -, Nursani; Mulya, Khas Sukma (SEWAGATI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Berdasarkan hasil wawancara dengan masyarakat Desa Kangga, mayoritas masyarakat mengeluhkan hasil perikanan dan perkebunan yang mereka hasilkan tidak mampu memberikan manfaat ekonomi yang layak. Melalui seminar kewirausahaan masyarakat Desa Kangga diharapkan memiliki semangat kewirausahaan agar mampu mengolah hasil perikanan dan perkebunan yang dimiliki. Setelah menerima pengetahuan melalui kegiatan seminar kewirausahaan mitra pengabdian masyarakat dapat berpikir dan bertindak kreativ dan inovatif untuk meningkatkan daya jual produk olahan hasil pertanian dan perikanan