Pelatihan dan Pemanfaatan Canva Untuk Meningkatkan Kreativitas Dakwah Modern Pada Organisasi IMM Cabang Bima - Ramadhan, Sahrul; Khairunnisa; Lorosae, Teguh Anysor (SEWAGATI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan Pelatihan dan pemanfaatan platform Canva untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan, keterampilan dan mampu membuat seperti poster, video, logo, banner, konten-konten media sosial untuk berdakwah di dunia digital. Pelatihan dan pemanfaatan platform canva bertujuan untuk berdakwah di dunia digital seperti facebook, Instagram, yang dimiliki Oranisasi IMM Cabang Bima.. Pelakasaan pelatihan dan pemanfaatan Canva dilakukan di Gedung dakwah muhammdiyah Bima secara luring. Metode kegiatan praktek langsung pembuatan poster dakwah, dan video dakwah dan evaluasi melalui hasil desain para peserta. Kegiatan pelatihan dan pemanfaatan platform canva dapat diperoleh hasil sebagai berikut; Pertama peningkatan pengetahuan tentang desain grafis, kedua pentingnya desain yang menarik untuk dakwah di dunia digital. Dari hasil pelatihan peserta dapat menambah pengetahuan, wawasan, memahami penggunaan platform canva dan membuat poster dan video menggunakan aplikasi Canva dengan benar untuk dakwah digital.