Pendampingan Pengembangan Brand Produk UP2K Obat Herbal Tradisional (Madasusa) Suku Sambori Lambitu Untuk Meningkatkan Ekonomi Keluarga - Taufiqurrahman; Ridwan; Zuhrah (SEWAGATI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk memberikan pendampingan pengembangan produk UP2K berupa obat herbal di Suku Sambori Kecamatan Lambitu Kab. Bima berupa Pendampingan Program Pengembangan Produk UP2K & Obat Herbal Tradisional (Madasusa) Untuk Meningkatkan Ekonomi Keluarga. Sasaran dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat ini yakni warga setempat di Wilayah Kec. Lambitu yang mendiami lereng kaki gunung Lambitu dan Anggota UP2K PKK Desa Sambori, Desa Teta dan Desa Kaowa Kecamatan Lambitu Kab Bima. Metode yang digunakan dengan penyuluhan terlebih dahulu kemudian melakukan pendampingan pengembangan brand, pembuatan media promosi, agar meningkatkan pengetahuan akan pentingnya UP2K serta melestarikan kearifan lokal Obat Tradisional Masyarakat Adat Suku Sambori Kecamatan Lambitu. Manfaat yang didapatkan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat antara lain masyarakat dapat berfikir kreatif dan inovatif berlandaskan kewirausahaan agar dapat mendukung peningkatan pendapatan ekonomi keluarga. Selain itu, luaran dari Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini dapat meningkatkan pemberdayaan berbasis masyarakat, kemandirian kesehatan masyarakat, serta kesejahteraan keluarga.