Pelatihan Desain Grafis Dalam Meningkatkan Kreativitas Siswa Di SMAN 1 Belo - Jannah, Miftahul; Khairunnisa; Taufiqurrahman; Wardini, Ayu (SEWAGATI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Salah satu upaya untuk memastikan bahwa siswa di SMAN 1 Belo tidak tertinggal oleh perkembangan teknologi yang pesat adalah memberikan pelatihan desain grafis menggunakan Photoshop. Pelatihan ini mengajarkan siswa bagaimana mendesain secara sistematis dan terstruktur menggunakan program tersebut. Pelatihan ini di adakan secara luring dengan cacatan tetap menggunakan protocol kesehatan yang diberlakukan oleh pihak sekolah SMAN 1 Belo. Sehingga kegiatan pelatihan ini bisa berjalan dengan lancar. Pra kegiatan, pelatihan, dan evaluasi kegiatan adalah semua kegiatan yang dilakukan. Kegiatan dilakukan dengan menjelaskan pentingnya keterampilan desain grafis dan menunjukkan cara mendesain menggunakan Photoshop, mulai dengan membuat ukuran lembar kerja, memilih warna atau foto sebagai background, proses pengeditan dan pembuatan model desain. Secara keseluruhan desain menggunakan photoshop ini telah berjalan dengan baik. Indikator keberhasilan dilihat dari feedback yang diberikan oleh para peserta selama mengikuti kegiatan ini yaitu menunjukkan bahwa sebagian besar peserta mampu memahami proses pelatihan dengan materi yang disampaikan dalam pelatihan ini