Pengembangan Literasi Keuangan Bagi Karang Taruna Imopuro Metro - Indriani, Wiewiek; Rahyono, Rahyono (Jurnal Bakti Masyarakat Manajemen, 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada anggota dan pengurus Karang Taruna Imopuro mengenai literasi keuangan dalam rangka mengembangkan kinerja organisasi. Kegiatan ini dilaksanakan di Karang Taruna Imopuro Metro dengan para anggotanya sebagai sasaran kegiatan. Bentuk kegiatan dalam pengabdian ini adalah sosialisasi menggunakan metode ceramah (presentasi) dengan cara menyampaikan materi kepada peserta dan dilanjutkan dengan sesi diskusi (sesi tanya jawab). Kegiatan inidilaksanakan pada 13 Januari 2021 pukul 09.00 s/d 11.30 WIB dengan jumlah peserta sebanyak 10 orang. Capaian dari kegiatan sosialisai ini adalah terlaksananya kegiatan dengan lancar dan memperoleh respon positif dari para peserta.Kata kunci: literasi keuangan, manajemen, investasi, organisasi, karang taruna