Edukasi Pengelolaan Keuangan Pribadi Dimasa Pandemi Covid-19 Pada Karang Taruna Desa Sumber Agung - Nurbaiti, Nurbaiti; Indriani, Wiewiek (Jurnal Bakti Masyarakat Manajemen, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada anggota dan pengurus Karang Taruna Desa Sumber Agung mengenai Edukasi Pengelolaan Keuangan Pribadi dalam rangka mengoptimalkan pengelolaan keuangan secara bijak dan tepat guna mempersiapkan masa depan yang terencana. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada 14 Januari 2021 pukul 09.00 s/d 11.30 WIB dengan jumlah peserta sebanyak 5 orang dengan tetap mematuhi Protokol Kesehata dan dilaksanakan di Karang Taruna Desa Sumber Agung, Kecamatan Kemiling, Bandar Lampung dengan para anggotanya sebagai sasaran kegiatan. Bentuk kegiatan dalam pengabdian ini adalah sosialisasi menggunakan metode presentasi dengan menyampaikan materi kepada peserta dan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan sesi tanya jawab mengenai bagaimana cara mengelola keuangan pribadi, langkah-langkah praktis dalam mengelola keuangan pribadi serta kebiasaan buruk yang harus dihindari dalam mengelola keuangan pribadi. Capaian dari kegiatan sosialisai ini adalah terlaksananya kegiatan dengan lancar dan memperoleh respon positif dari para peserta. Kata kunci: Edukasi Pengelolaan Keuangan, Manajemen Keuangan Pribadi, Covid-19, Karang Taruna