Pembuatan dan Pemanfaatan Website sebagai Pendukung Terwujudnya Desa Cantik - Ahmad Ansar; Muh. Hijrah; Putri Indi Rahayu; Muh. Riswan Kadir; Nilawati Nilawati (Jurnal Abmas Negeri (JAGRI), 2023)
Website desa memegang peranan penting sebagai sistem informasi desa dan mensosialisasikan program kerja desa kepada masyarakat. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait pengelolaan website kepada perangkat Kelurahan Totoli sebagai upaya mendukung Desa Cinta Statistik (Desa Cantik). Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam beberapa tahap yaitu tahap perencanaan meliputi komunikasi dan diskusi dengan mitra terkait permasalahan yang dihadapi. Tahap selanjutnya berupa tahap persiapan, tahap pelaksanaan pelatihan pembuatan dan pemanfaatan website, tahap pendampingan dan evaluasi kegiatan. Pada tahap akhir dilakukan peluncuran website secara resmi. Hasil dari kegiatan ini berupa meningkatnya pemahaman aparat desa terkait pengelolaan website desa untuk mendukung berbagai program desa. Luaran lain yang berhasil dicapai dari kegiatan ini adalah website resmi Kelurahan Totoli sudah dapat diakses dan dimanfaatkan oleh masyarakat.