PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS VISUAL STUDIO 2012 PADA PT. MORIROKU TECHNOLOGY INDONESIA KARAWANG - andini andriati, dea; Muhammad Yusuf; Dedi Kunaedi; Novita azahra (Jurnal Komputer dan Teknologi, 2022)
Sistem informasi persediaan barang merupakan sebuah sistem yang digunakan untuk mengolah data persediaan barang kedalam database sehingga tidak terjadi kesalahan dalam input, output data dan pembuatan laporan berdasarkan data yang diinginkan, PT. Moriroku Technology Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dibidang plastic injection. Dalam pengolahan data persediaan barang selama ini masih menggunakan sistem komputerisasi namun sederhana yaitu menggunakan software Microsoft Excel, sehingga dalam perhitungan persediaan barang mengalami hambatan terjadinya kesalahan perhitungan stock barang yang ada di Gudang. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini yaitu wawancara dengan mengambil data langsung ke PT. Moriroku Technology Indonesia. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan sistem informasi persediaan barang yang mempermudah bagian ppic memberikan laporan ke pimpinan dan membantu meminimalkan tingkat kesalahan perhitungan stock. Pada sistem persediaan barang penulis menggunakan Unified Modelling Language (UML) sebagai alat pemodelannnya. Laporan menggunakan pemrograman Microsoft Visual Studio 2102 dan Microsoft Acces untuk pengolahan data. Setelah peneliti membuat sistem informasi persediaan barang, penulis berharap agar dapat mempermudah kerja pihak-pihak yang terkait..